DEPORTES

Liga Profesional

River lo dio vuelta, le ganó a Instituto y sacó 10 puntos de ventaja

El líder del torneo superó por 3-1 a la Gloria en el Monumental en un partido en el que Demichelis hizo debutar en la primera al juvenil Echeverri; quedan seis fechas para el final.

Pareció que podía complicársele a River cuando perdía a los 45 segundos de juego con Instituto, en el Monumental. Pero el líder de la Liga Profesional no se desesperó, mantuvo el control del partido todo el tiempo y los goles fueron llegando para celebrar otra victoria, esta vez por 3-1 por la fecha 21. Así, el equipo millonario sacó una ventaja de 10 puntos sobre su escolta, Talleres, el otro conjunto cordobés, a seis jornadas del final del torneo.

El puntero sufrió el golazo de Santiago Rodríguez en el primer ataque de los visitantes, cuando todavía se estaban acomodando en las tribunas. La reacción comenzó de inmediato, pero se fue cristalizando cerca del final de la primera etapa, con otra gran definición, de Nicolás De la Cruz, que logró el empate. En el segundo tiempo, ya con un jugador más por la expulsión de Leonel Mosevich, lo dio vuelta con los remates de Nacho Fernández y de Lucas Beltrán, con un desvío en el camino.

En un partido en el que River tuvo casi 30 llegadas, el DT Martín Demichelis hizo ingresar en el segundo tiempo a Enzo Pérez y Enzo Díaz, que no jugaban desde el 25 de mayo, y a Claudio Echeverri, que a los 17 años debutó en la primera y participó de la jugada del tercer tanto, el que selló el triunfo, ante cualquier posibilidad de reacción del rival.

Fuente: La Nación