DEPORTES

Rumbo al Mundial

Perú rescató un punto ante el Paraguay de Guillermo

En el partido que abrió las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026, la "Albirroja" no logró doblegar al conjunto incaico a pesar de ser local y jugar con superioridad númerica por la expulsión de Advíncula a los 45 minutos del primer tiempo.

Perú, con un jugador menos durante más de 50 minutos por la expulsión del defensor de Boca Luis Advíncula, consiguió un valioso empate en Ciudad del Este ante el local Paraguay 0 a 0, en el partido que abrió las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Los guaraníes fueron superiores a los peruanos, que tuvieron en Pedro Gallese a la figura del encuentro, aunque a los locales les falta precisión y contundencia para quebrar el inteligente juego desarrollado por los incaicos, sobre todo en el segundo tiempo.

En la estructura de ambos equipos había diferencias ya que mientras Guillermo Barros Schelotto casi no incluye jugadores de la Liga de Paraguay, Juan Reynoso si tenía entre sus convocados a 9 futbolistas que juegan en Perú.

Fuente: Télam