DEPORTES

Amistoso internacional

La Selección Argentina derrotó 2 a 0 a Australia

El partido celebrado por en el mes de Junio del torneo Amistosos Internacionales 2023 terminó 2 a 0 a favor de Argentina. Los goles para el local los anotaron Lionel Messi (1' 1T) y Germán Pezzella (22' 2T).

Una gran jugada de Argentina, al minuto del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Lionel Messi. Con una asistencia en el semicírculo de Enzo Fernández, el delantero clavó el balón en el ángulo derecho del arco de Mathew Ryan.

El mejor jugador del partido fue Germán Pezzella. El defensa de Argentina tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 2 pelotas peligrosas.

Lionel Messi se destacó también en Estadio de los Trabajadores. El atacante de Argentina anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 5 oportunidades.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 46 del segundo tiempo Nathaniel Atkinson recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Argentina, Lionel Scaloni, propuso una formación 4-3-3 con Emiliano Martínez en el arco; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña en la línea defensiva; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister en el medio; y Ángel Di María, Lionel Messi y Nicolás González en el ataque.

Por su parte, el equipo de Graham Arnold salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Mathew Ryan bajo los tres palos; Nathaniel Atkinson, Harry Souttar, Kye Rowles y Jordan Bos en defensa; Aiden O´Neill, Keanu Baccus y Riley McGree en la mitad de cancha; y Mathew Leckie, Jamie MacLaren y Mitchell Duke en la delantera.

El árbitro Ning Ma fue el encargado de supervisar el juego en Estadio de los Trabajadores.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 9 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.

Fuente: TNT Sports