DEPORTES

Messi, autor de un gol

Inter Miami venció a Philadelphia y se metió en la final de la Leagues Cup

El equipo dirigido por Gerardo Martino se impuso por 4 a 1 en la semifinal, y el próximo sábado enfrentará a Nashville por el título.

Inter Miami es finalista de la Leagues Cup. Con un golazo de Lionel Messi, el equipo de Florida se impuso por 4 a 1 ante Philadelphia Union y se metió en la gran definición del torneo que reúne equipos de la Major League Soccer (MLS) y la Liga mexicana (MX).

El próximo sábado, desde las 22.00 de nuestro país, Inter Miami enfrentará a Nashville, que le ganó la otra semifinal a Monterrey por 2 a 0.

Golpeó de arranque el equipo dirigido por Gerardo Martino. Apenas 3 minutos de comenzado el partido, Josef Martínez aprovechó un buen centro de Sergey Krivtsov y abrió la cuenta para Inter Miami, que antes de ir al descanso sacó una diferencia que terminaría siendo irremontable para el local.

Messi no había intervenido demasiado en el juego hasta que, a los 19 minutos, sacó un bombazo de zurda que sorprendió al arquero y puso las cosas 2 a 0. Fue el noveno gol en seis partidos que convirtió el capitán argentino, que a menos de un mes de su debut en Inter Miami, ya se prepara para disputar su primera final en tierras estadounidenses.

Sobre el final del primer tiempo (48'), Robert Taylor dejó mano a mano a Jordi Alba, quien marcó su primer gol desde que llegó a Inter Miami y estiró la diferencia en el marcador a 3 a 0.

En el complemento, Philadelphia tuvo más de una oportunidad clara para descontar y recién pudo conseguirlo a los 73 minutos, tras un tiro de esquina en el que Alejandro Bedoya aprovechó un rebote de Sergio Busquets.

Sin embargo, le duró poco el envió al conjunto local, porque 11 minutos más tarde (83'), Inter Miami sentenció la historia con un remate cruzado del juvenil David Ruiz, que firmó el 4 a 1 definitivo.