DEPORTES

Community Shield

Empate en el tiempo de descuento y campeón en los penales: el Arsenal derrotó al City

Cole Palmer abrió el marcador a los 75 minutos y Leandro Trossard empató en el tiempo de descuento. En la tanda de penales, Kevin De Bruyne y Rodri malograron sus disparos

El Manchester City de Pep Guardiola y el Arsenal de su discípulo, Mikel Arteta, se vieron las caras en el primer partido oficial de la temporada inglesa por la final de la Community Shield, competencia que enfrenta a los mejores equipos de Inglaterra, y el triunfo quedó en manos de los Gunners, que se impusieron 4-1 en los penales tras la igualdad 1-1 en el tiempo regular.

Con Julián Álvarez como titular, el elenco campeón de Europa abrió el marcador al minuto 76 gracias a un gol de Cole Palmer, quien había reemplazado a Erling Haaland hacía unos instantes. Pero Arsenal no se dio por vencido y logró empatar en tiempo de descuento a través de Leandro Trossard, tras un rebote en Manuel Akanji, para forzar los penales.

En la definición desde los doce pasos, el conjunto comandado por Arteta tuvo efectividad perfecta gracias a las conversiones de Martin Odegaard, Trossard, Bukayo Saka y Fabio Vieira. En tanto que en los de Manchester solamente marcó Bernardo Silva. El travesaño le negó el tanto a Kevin De Bruyne y Rodri no pudo vulnerar a Aaron Ramsdale.

Fuente: Infobae