DEPORTES

Fútbol salteño

Central sonríe y crecen las dudas en Gimnasia y Juventud

El cuervo goleó 4 a 1 en el estadio Martearena y llegó a la punta del Federal A con Diego Magno como abanderado. El albo  y el santo perdieron ante Sportivo Las Parejas y Defensores de Pronunciamiento, respectivamente.

La fecha 11 del Torneo Federal A  dejó novedades porque Central Norte se trepó a la punta de la zona B al golear a Juventud Unida de Gualeguaychú con la figura de Diego Magno, autor de dos goles y asistidor en los otros dos. El cuervo aprovechó el empate de Racing de Córdoba ante Douglas Haig y ahora lo acompaña en la punta. Los goles del azabache llegaron a través de Germán Lesman, a los 3 y 26 minutos del primer tiempo y del Sacha a los 40 minutos del PT y 11 minutos del complemento. El descuento fue de Nicolás Heiz a los 38 minutos de la primera parte.

Los que no la pasaron bien fueron Gimnasia y Juventud. El albo perdió en condición de local ante Sportivo Las Parejas, que se llevó tres puntos gracias a un penal convertido por Daniel Salvatierra al minuto del complemento. El conjunto dirigido por Arnaldo Sialle sigue en zona de clasificación, con 14 puntos, pero obtuvo un nuevo resultado negativo en el Gigante del Norte.

El santo, por su parte, sigue sin encontrar el rumbo y cayó ante Defensores de Pronunciamiento por 1 a 0 con el gol de Agustín Pastorelli a los 41 minutos de la primera etapa. Juventud tiene 12 puntos y se perdió la posibilidad de sumarse al lote de los primeros ocho.

En la próxima fecha el cuervo visitará a Gimnasia de Concepción del Uruguay, Gimnasia y Tiro será visitante de Crucero del Norte y el santo recibirá a Unión de Sunchales.