DEPORTES

Liga Profesional

Boca le ganó a Newell's y estiró su racha positiva

Se impuso 2 a 1 en La Bombonera con goles de Valentín Barco (Hoyos en contra) y Cristian Medina. Recalde descontó sobre el final y le puso suspenso al cierre del partido. Sumó su séptimo encuentro seguido sin derrotas.

La goleada en contra con Godoy Cruz en Mendoza fue un punto de inflexión. Boca, desde entonces, lleva siete partidos invicto, con seis triunfos y apenas un empate. La racha se engrosó este lunes, por la fecha 26 de la Liga Profesional de Fútbol, cuando el Xeneize le ganó con autoridad 2 a 1 a Newell's en La Bombonera y se acomodó en la pelea por la clasificación a las copas.

Los goles del equipo que dirige Jorge Almirón fueron made in Boca Predio. El primero, de Valentín Barco, contó con complicidad del arquero rival, Lucas Hoyos, quien tras un centro venenoso intentó sacarla y terminó incrustándola contra su arco.

El segundo, en tanto, lo hizo el omnipresente Cristian Medina tras una jugada supersónica del conjunto local, que recién había sacado del medio tras el inicio del segundo tiempo.

Si bien Boca no pasaba sobresaltos, a falta de tres minutos para el cierre, Newell's presionó alto, Fabra se enredó y Jorge Recalde aprovechó para llevarse la pelota de guapo y, con un gran remate al segundo palo de Javier García, le puso suspenso al final del cotejo.

De esta forma, tras el 0-4 en Mendoza, Boca sumó seis victorias y un empate: 4 a 0 a Monagas; 2 a 0 a Sarmiento; 0 a 0 con Unión; 1 a 0 a Huracán; 3 a 1 a Gimnasia; 2 a 1 a Barracas Central; y 2 a 1 a Newell's. Así, el equipo se aploma de cara a los cruces con Nacional de Montevideo por los octavos de final de la Copa Libertadores.

Fuente: Ámbito