DEPORTES

Histórico

Boca, a la final de la Copa Libertadores Femenina

El Xeneize venció a Deportivo Cali por penales luego de empatar 1-1 en los 90 minutos y se convirtió en el primer equipo del país en llegar a la definición en Quito.

Tras dar el batacazo ante Cortinthians, Boca se midió ante Deportivo Cali en la semifinal de la Copa Libertadores Femenina. En los 90 minutos, las colombianas comenzaron arriba en el marcador, pero Estefanía Palomar clavó un golazo para el empate del Xeneize. Desde el punto penal, las jugadoras de Martínez estuvieron finas y Laurina Oliveros se hizo giganta para sellar el pase a la gran final de América.

En la tanda decisiva, Oliveros emuló a Agustín Rossi y atajó dos disparos clave del Deportivo Cali. Por su parte, las Gladiadoras anotaron todos sus penales para vencer 3-0 y convertirse en el primer equipo argentino en alcanzar la final de la Copa Libertadores Femenina.

Del otro lado, Palmeiras y América de Cali definirán el rival de Boca en la gran final. El partido será este viernes a las 19 horas de Argentina.