DEPORTES

#ElMejor

Messi imbatible en la Champions League

El jugador argentino anotó 97 goles, siendo su media de 0,8 tantos por duelo

Leo Messi alcanzó  números espectaculares en Champions League. El 10 azulgrana después de prorrogar recientemente su contrato con el FC Barcelona, y de seguir conservando su regularidad, está llamado a ser un jugador histórico en este torneo.

Conocé los números alcanzados por Messi en 14  temporadas que lleva jugando la Champions League:

Temporadas: 14 (desde la 2004-05).

Debut: 07.12.2004, Shakhtar Donetsk - FC Barcelona (2-0). Titular. Jugó los 90 minutos.

Primer gol: 02.11.2005, FC Barcelona - Panathinaikos (5-0). Titular. Jugó los 90 minutos.

Títulos: 4 (2005-06, 2008-09, 2010-11 y 2014-15).

Partidos: 120 (70 victorias, 32 empates y 18 derrotas).

En el Camp Nou: 55 (41 victorias, 12 empates y 2 derrotas).

Como visitante: 62 (26 victorias, 20 empates y 16 derrotas).

En campo neutral: 3 partidos (3 victorias).

Goles: 97 (55 en el Camp Nou, 40 como visitante y 2 en campo neutral).

Promedio: 0,8 goles por partido.

Producción goleadora: 1 repóker (07.03.2012 en el FC Barcelona - Bayer Leverkusen 7-1); 1 póker (06.04.2010 en el FC Barcelona - Arsenal 4-1); 5 hat-tricks, 20 dobletes y anotó un solo gol en 22 partidos.

Campo favorito (visitante): Celtic Park (5 goles), GSP Stadium y Eden Stadium (3 goles).

Campos 'prohibidos': Stamford Bridge, Anfield, Ibrox Park, Old Trafford, Allianz Arena, Kazan Arena, Vicente Calderón, Juventus Stadium y Georgios Karaiskakis.

Fases en las que anota: Liguilla (60 goles), Octavos (20), Cuartos (7), Semifinal (8) y Final (2).

Titularidades: 110 (10 suplencias).

Mejor racha sin conocer el KO: 15 partidos (desde el Barça - Arsenal 3-1 del 08.03.2011 al Barça - Milan 3-1 del 03.04.2012).

Rivales batidos: 28 (siendo el Arsenal su víctima preferida con 9 goles, 7 en el Camp Noy y 2 fuera).