El paso a paso del Boca Campeón 2017. Mirá videos de los goles

El camino que recorrió el equipo del Melli

El paso a paso del Boca Campeón 2017.

FECHA 1: LANÚS 1 BOCA 0

Debut y derrota en la Fortaleza granate. Tras desperdiciar un penal en los pies de Montenegro, Lanús se impuso por la mínima diferencia con gol de Lautaro Acosta, quien se desgarró en el momento de convertir. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Insaurralde, Frank Fabra, Rodrigo Bentancur, Pablo Pérez, Gonzalo Castellani (Ricardo Centurión), Carlos Tevez, Cristian Pavón y Darío Benedetto (Walter Bou).

FECHA 2: BOCA 3 BELGRANO 0

Tevez, Pavón y Fabra le pusieron sus firmas a la contundente victoria sobre Belgrano. El Apache fue protagonista excluyente, ya que a los 35 minutos del primer tiempo, poco después de marcar el 1-0, fue expulsado por insultar al árbitro, Germán Delfino. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Fernando Tobio, Frank Fabra, Pablo Pérez, Andrés Cubas, Carlos Tevez, Ricardo Centurión (Federico Carrizo), Cristian Pavón (Fernando Zuqui) y Walter Bou (Darío Benedetto).

FECHA 3: GODOY CRUZ 1 BOCA 1

Promediando el segundo tiempo Boca sacó ventaja a través de Peruzzi en el Malvinas Argentinas de Mendoza, pero no supo administrarla y Godoy Cruz le empató por intermedio de Javier Correa. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Fernando Tobio, Frank Fabra, Andrés Cubas, Pablo Pérez, Ricardo Centurión, Federico Carrizo (Fernando Zuqui), Cristian Pavón (Leonardo Jara) y Darío Benedetto (Walter Bou).

FECHA 4: BOCA 4 QUILMES 1

Darío Benedetto dio un recital en La Boca: tres goles -de taco, con un bombazo, de cabeza- y una soberbia labor. Centurión anotó el restante y Da Campo hizo el de Quilmes. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Fernando Tobio, Jonathan Silva, Pablo Pérez (Andrés Cubas), Sebastián Pérez, Fernando Zuqui, Ricardo Centurión (Rodrigo Bentancur), Cristian Pavón y Darío Benedetto.

FECHA 5: TIGRE 1 BOCA 1

En Victoria, "Cachete" Morales puso en ventaja al local en el arranque del partido, mientras que Insaurralde anotó la igualdad para el conjunto auriazul a diez minutos del final. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi (Leonardo Jara), Santiago Vergini, Juan Insaurralde, Jonathan Silva, Pablo Pérez (Ricardo Centurión), Sebastián Pérez, Fernando Zuqui (Walter Bou), Rodrigo Bentancur, Cristian Pavón y Darío Benedetto.

FECHA 6: BOCA 2 SARMIENTO 0

Con la reaparición de Tevez y con los goles de Centurión y de Walter Bou, el triunfo ante los juninenses no dejó mucho más que un resultado positivo. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Jonathan Silva, Rodrigo Bentancur, Pablo Pérez, Carlos Tevez, Ricardo Centurión (Sebastián Pérez), Cristian Pavón (Fernando Zuqui) y Darío Benedetto.

FECHA 7: ATLETICO TUCUMÁN 2 BOCA 2

El Xeneize estuvo dos veces arriba en el marcador, pero no pudo sostenerlo. Pavón marcó los dos goles de Boca, que por entonces acumulaba ocho meses sin ganar como visitante; Zampedri y Menéndez convirtieron para el Decano. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Fernando Tobio, Jonathan Silva, Pablo Pérez, Sebastián Pérez (Walter Bou), Rodrigo Bentancur, Cristian Pavón, Carlos Tevez y Ricardo Centurión (Fernando Zuqui).

FECHA 8: BOCA 4 TEMPERLEY 0

Al finalizar el primer tiempo Boca ya ganaba 3-0 con goles de Peruzzi, Pavón y Gastón Aguirre en contra. Después, Walter Bou cerró el resultado. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi (Juan Insaurralde), Santiago Vergini, Fernando Tobio, Frank Fabra, Pablo Pérez (Wilmar Barrios), Rodrigo Bentancur, Carlos Tevez (Nazareno Solís), Ricardo Centurión, Cristian Pavón y Walter Bou.

FECHA 9: GIMNASIA 0 BOCA 3

Fin de la malaria como visitante, para afirmarse en la pelea por la punta y dejar atrás la dolorosa eliminación de la Copa Argentina. Todo pasó en la primera mitad: los goles (dos de Benedetto, uno de Pavón) y la expulsión de Ramiro Carrera en el Lobo, que fue clave para el desarrollo. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Fernando Tobio, Frank Fabra, Pablo Pérez, Rodrigo Bentancur (Wilmar Barrios), Fernando Zuqui, Carlos Tevez, Cristian Pavón (Ricardo Centurión) y Darío Benedetto (Sebastián Pérez).

FECHA 10: BOCA 1 ROSARIO CENTRAL 1

Empate en un partido caliente. Darío Benedetto abrió la cuenta a los 10 minutos, Teófilo Gutiérrez igualó a los 16 y a raíz del polémico festejo del colombiano fueron expulsados el propio Teo y Ricardo Centurión. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Fernando Tobio, Frank Fabra (Jonathan Silva), Rodrigo Betancur, Pablo Pérez (Sebastián Pérez), Carlos Tevez, Ricardo Centurión, Cristian Pavón (Fernando Zuqui) y Darío Benedetto.

FECHA 11: SAN LORENZO 1 BOCA 2

Fernando Gago reapareció en gran nivel luego de una larga inactividad, y Boca, además de aprobar un examen importante en el Nuevo Gasómetro, se acercó a la punta. Benedetto y Bou fueron los autores de los goles del vencedor; Belluschi anotó el de San Lorenzo. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi (Lisandro Magallán), Santiago Vergini, Juan Insaurralde, Frank Fabra, Rodrigo Bentancur, Fernando Gago, Pablo Pérez, Cristian Pavón (Fernando Zuqui), Carlos Tevez y Darío Benedetto (Walter Bou).

FECHA 12: BOCA 4 RACING 2

A la espera de River, otro clásico ganado y con una muy buena actuación. ¿Los goles? Bou (2), Tevez y Emanuel Insúa en contra para Boca; Lisandro López, los dos de la Academia. La formación: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabra, Pablo Pérez (Sebastián Pérez), Fernando Gago, Rodrigo Bentancur, Cristian Pavón (Ricardo Centurión), Carlos Tevez y Walter Bou (Wilmar Barrios).

FECHA 13: RIVER 2 BOCA 4

Negocio perfecto. Con la victoria en el superclásico, Boca trepó a lo más alto de la tabla. Tevez, la gran figura, convirtió dos tantos. Bou y Centurión completaron el marcador para el Xeneize en el Monumental, mientras que Driussi y Alario marcaron para River. La formación: Axel Werner; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabra, Pablo Pérez (Sebastián Pérez), Fernando Gago, Rodrigo Bentancur, Carlos Tevez, Cristian Pavón (Leonardo Jara) y Walter Bou (Ricardo Centurión).

FECHA 14: BOCA 4 COLÓN 1

Cuarto éxito consecutivo, el tercero seguido convirtiendo cuatro goles. En lo que "se olía" como la despedida de Tevez, para seguir su carrera en China, Centurión marcó dos tantos y los restantes fueron del propio Tevez y de Pavón. Leguizamón logró el de la igualdad transitoria para Colón. La formación: Axel Werner; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabra, Pablo Pérez, Fernando Gago (Wilmar Barrios), Ricardo Centurión, Carlos Tevez (Nazareno Solís), Cristian Pavón y Walter Bou (Sebastián Pérez).

FECHA 15: BANFIELD 0 BOCA 2

En el arranque de 2017, ya sin Tevez, dos goles de Benedetto le dieron a Boca un valioso triunfo ante Banfield en el sur. El líder terminó con diez hombres, debido a la expulsión del colombiano Sebastián Pérez sobre el final. La formación: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Juan Insaurralde, Frank Fabra, Wilmar Barrios (Sebastián Pérez), Fernando Gago, Rodrigo Bentancur, Cristian Pavón, Darío Benedetto (Walter Bou) y Ricardo Centurión (Junior Benítez).

FECHA 16: BOCA 1 TALLERES 2

Fin para una larga serie (catorce jornadas) sin derrotas. Junior Benítez abrió el marcador, pero Ramis y Reynoso dieron vuelta el resultado para los cordobeses, que se llevaron tres puntazos de la Bombonera. La formación: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabra, Pablo Pérez (Wilmar Barrios), Fernando Gago, Rodrigo Bentancur, Cristian Pavón, Darío Benedetto y Oscar Benítez (Walter Bou).

FECHA 17: SAN MARTIN (SAN JUAN) 1 BOCA 2

La recuperación azul y oro llegó rápidamente. Sin brillar, Boca superó al San Martín sanjuanino con goles de Pavón y de Centurión, mientras que Emanuel Dening descontó a poco del final. La formación: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Jonathan Silva, Pablo Pérez ( Sebastián Pérez), Fernando Gago, Rodrigo Bentancur, Cristian Pavón (Fernando Zuqui), Darío Benedetto (Walter Bou) y Ricardo Centurión.

FECHA 18: BOCA 1 DEFENSA Y JUSTICIA 0

Un rival difícil, más la ausencia de Gago, por lesión, instalaron incertidumbre. Boca jugó mal, pero una vez más la eficacia de Darío Benedetto fue sinónimo de festejo, en este caso a los 27 minutos del segundo tiempo. La formación: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Jonathan Silva, Pablo Pérez (Wilmar Barrios), Sebastián Pérez (Nazareno Solís), Rodrigo Bentancur, Cristian Pavón (Leonardo Jara), Darío Benedetto y Ricardo Centurión.

FECHA 19: VÉLEZ 1 BOCA 3

Otro éxito valioso, sellado con tantos de Benedetto, Peruzzi y Pavón. Vélez, cuyo gol fue obra de Maximiliano Romero, sobre el cierre del primer tiempo sufrió la expulsión de Héctor Canteros. La formación: Agustín Rossi; Gino Peruzzi (Leonardo Jara), Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabbra, Pablo Pérez, Wilmar Barrios, Rodrigo Bentancur, Cristian Pavón (Fernando Zuqui), Darío Benedetto (Walter Bou) y Ricardo Centurión.

FECHA 20: BOCA 1 PATRONATO 1

El gol de Arce, en la última acción del partido, le permitió a Patronato sumar un punto de oro y enmudeció a la Bombonera. Boca, que se había puesto 1-0 a través de Benedetto, nunca cerró el resultado y lo pagó caro. La formación: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabra, Pablo Pérez, Wilmar Barrios, Rodrigo Bentancur, Cristian Pavón (Leonardo Jara), Darío Benedetto y Nazareno Solís (Oscar Benítez).

FECHA 21: ATLÉTICO DE RAFAELA 0 BOCA 0

Nuevo empate y otra vez la insatisfacción a la hora del balance, porque además Newell´s había quedado a apenas tres puntos de distancia. La formación: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Insaurralde, Frank Fabra, Pablo Pérez, Wilmar Barrios, Rodrigo Bentancur, Fernando Zuqui (Oscar Benítez), Darío Benedetto (Walter Bou) y Cristian Pavón.

FECHA 22: BOCA 3 ARSENAL 0

Volvió Gago y Boca mostró autoridad para resolver el encuentro, con un doblete de Benedetto y un gol del juvenil Gonzalo Maroni, quien fue titular por primera vez y cumplió una muy buena labor. La formación: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Insaurralde, Frank Fabra, Wilmar Barrios, Fernando Gago (Leonardo Jara), Rodrigo Bentancur, Gonzalo Maroni (Oscar Benítez), Cristian Pavón y Darío Benedetto (Walter Bou).

FECHA 23: ESTUDIANTES 0 BOCA 0

En la antesala del Superclásico, un empate con gusto a poco. Como novedad principal, el equipo de Guilermo Barros Schelotto contó con el retorno de Centurión, recuperado de un problema físico. La formación: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabra, Pablo Pérez (Wilmar Barrios), Fernando Gago, Rodrigo Bentancur, Cristian Pavón (Leonardo Jara), Darío Benedetto y Ricardo Centurión (Walter Bou).

FECHA 24: BOCA 1 RIVER 3

El golpe más duro y también el momento de mayor incertidumbre. River ganó 3-1 en La Boca y se acercó a la lucha por la punta. Gonzalo Martínez y Alario estamparon en el marcador la superioridad millonaria. Gago, de tiro libre, descontó en el final del primer tiempo, pero el último grito del clásico fue de Driussi. Centurión debió salir por lesión en el comienzo del encuentro. La formación: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabra, Pablo Pérez (Wilmar Barrios), Fernando Gago, Rodrigo Bentancur, Cristian Pavón, Darío Benedetto y Ricardo Centurión (Walter Bou).

FECHA 25: BOCA 1 NEWELL´S 0

Vencer a Newell´s -rival directo en la carrera por el título- fue la mejor manera de quitarse la bronca. Tras una semana difícil, el desahogo llegó a los 27 minutos del primer tiempo, cuando Darío Benedetto volvió a ser carta de triunfo para Boca. La formación: Agustín Rossi; Gino Peruzzi (Oscar Benítez), Fernando Tobio, Juan Manuel Insaurralde (Santiago Vergini), Jonathan Silva, Leonardo Jara, Wilmar Barrios, Fernando Gago, Pablo Pérez,, Cristian Pavón y Darío Benedetto (Walter Bou).

FECHA 26: HURACÁN 1 BOCA 1

Parecía que el gol de Benedetto liquidaba el partido, pero sobre la hora, un penal cuya sanción motivó discusiones permitió que Huracán igualara por intermedio de Romero Gamarra. Después, el empate de River con Central le dio alivio a Boca. La formación: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Fernando Tobio, Lisandro Magallán, Jonathan Silva, Leonardo Jara (Fernando Zuqui), Wilmar Barrios, Fernando Gago, Pablo Pérez (Gonzalo Maroni), Cristian Pavón (Frank Fabra) y Darío Benedetto.

FECHA 27: BOCA 3 INDEPENDIENTE 0

Victoria clave, en una fecha que aportó además la derrota de River en el estadio de San Lorenzo. Boca hizo su parte con autoridad, aplastó al Rojo con goles de Benedetto (2) y Junior Benítez, y sacó una ventaja que lo dejó muy cerca de la vuelta olímpica. La formación: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Fernando Tobio (Santiago Vergini), Lisandro Magallán, Jonathan Silva, Wilmar Barrios, Fernando Gago, Pablo Pérez (Frank Fabra), Cristian Pavón, Darío Benedetto (Walter Bou) y Oscar Benítez.

FECHA 28: ALDOSIVI 0 BOCA 4

En Mar del Plata, otra demostración de contundencia. El 4-0 ante Aldosivi (goles de Pavón, Centurión, Gago de penal y Silva) prácticamente sentenció el destino del campeonato, porque además al día siguiente River cayó frente a Racing. La formación: Agustín Rossi; Leonardo Jara (Gino Peruzzi), Fernando Tobio, Lisandro Magallán, Jonathan Silva, Fernando Gago, Wilmar Barrios, Pablo Pérez (Rodrigo Bentancur), Cristian Pavón, Darío Benedetto (Walter Bou) y Ricardo Centurión.